
お造り用のホタテを半額でget♪
レアに焼いて先日紹介したCANTINの無塩バターをソースに
ブラウンマッシュルームとハタケシメジ、ホワイトアスパラが付け合わせ
≪材料2人分≫生食ホタテ6~8個、きのこ類適宜、ホワイトアスパラ2本、無塩バター40~50g、イタリアンパセリ、ケイパー、塩、胡椒、レモン汁適宜
① きのこは根元を落とし適当な大きさに切り、アスパラは縦にスライスにし、強火で炒めて塩、胡椒する
② 鍋を熱し分量から大さじ1~2程度のバターを溶かし泡が小さくなったら軽く塩、胡椒したホタテを加え表面を香ばしく焼き取り除く
③ ②の鍋に残りのバターを加えて焦げ茶色になるまで溶かし、レモン汁少々、ケイパー、塩、胡椒を加えて味を整える
④ 器に盛り、ソースをかけてパセリのみじん切りをかける
香ばしい焦がしバターのソースとホタテの相性は抜群!!
ホタテの甘みが活きてウマウマ~ヾ(@^▽^@)ノ
レモン汁とケイパーで味を締めることがポイントです
ハタケシメジも食感と味がしっかりしてて美味しかった♪
また売ってたら買わなくちゃ~!
おかげさまで「ベリうまレシピ王」に選ばれました!
感謝の気持ちを込めて6/30までお土産企画実施中
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