
筍と蕪をコンソメでシンプルに煮ました
蕪は6等分のくし形にし、面取り、筍は大きめの乱切りにし
コンソメで煮て塩、胡椒で味付けし冷ましながら味を入れ
食べる前に軽く温めて器に盛り、茹でたオクラを添える
シンプルな野菜の旨みと食感を楽しみます♪
野菜は冷蔵庫のものなら何でもいいので
洋風メニューの小さなおかずにピッタリ!
暑くなってくると冷蔵庫で冷やしていただくのもオススメです
今夜は藤原紀香さんと陣内智則さんの結婚披露宴ですね!
朝からの雨に 「さすが雨女!!」と納得したのですが
今はすっかり晴れてきました。そういえば
「入籍した時に雨女は返上した」という紀香さん
それでも 雨 もお祝いをしたくて午前中に降ったのでしょうか?
一体どんな披露宴が用意されているのか
紀香さんの衣装もとても楽しみです♪
綺麗なんだろうなあ・・・
おかげさまで「ベリうまレシピ王」に選ばれました!
感謝の気持ちを込めて6/30までお土産企画実施中
応援投票してくださったみなさん → 詳細はこちら
応援クリックお願いしま~す!
