ブリのグリル 菜の花ソース

気になっていた創作和食のお店に、「宗佐」に初めて行ってきました
14席しかない小さなお店は
適度に落とした照明、温かさと洗練さの程良い調和を感じる内装
この雰囲気、めちゃくちゃ好みо(ж>▽<)y ☆

↑は、クリームソースに茹でた菜の花を和えたソース
ブリ焼きたてのブリはジュワっと美味しいのに
ソースが冷たすぎたのが、個人的にはちょっと残念
お味もちょっとボケ気味で、もう少しシャープな方が好みかな

生ハムとアボガドのサラダ
嬉しいことにアボガドがた~っぷり♪
ボリュームも全体的にたっぷりで、これで650円は安い!!
お味もウマ~ヾ(@^▽^@)ノ


手羽のから揚げ
甘辛い漬けダレと粉山椒の香りが食欲をそそります( ´艸`)
もちろん、ウマ!!

この日はいかにも 新人! なバイトの女のコがホールを担当
オーダーとりから、あまりにも頼りなく、たどたどしくって
「今日からかなあ?」と相方と話してたのですが

店長にず~っと怒られっぱなし(  ゚ ▽ ゚ ;)

しかも店長のいうことから察するに
何度も同じ注意を受けてるらしい・・・ヽ(;´Д`)ノ

以前勤めてた店にも、同じようなコがいましたが
彼女は 最強大型天然 だったので
怒られても怒られても・・・天然のまま今も働いてます 笑

ここの彼女も、頑張れるかなあ?

和牛みすじの網焼き
食べる前から 血なまぐさかったりして (-x-;)
お味も当然、血なまぐさかったです 泣


お米のしゅうまい
「味付け忘れたんかなあ?」
と相方が呟いたといえば、お味は想像していただけるでしょうか?

おいしい料理と ン? な料理が半分ずつ
そういう意味で、確かめにまた行ってみてもいいかなあ?
とにかく雰囲気はよかったですから♪

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