
昨日の「佃煮トースト」への多くのコメント、ありがとうございます♪
すでに佃煮仲間の方、早速お試しいただいた方、意外に思われた方・・・
それぞれに、楽しんでいただけたらなら嬉しいです 笑
トーストついでに、もう1品ご紹介しておこうかなと思ったのが
昨日の「佃煮トースト」よりは、衝撃控えめ「みそマヨトースト」
味噌とマヨネーズの相性の良さは、ご存知の方も多いですよね♪
≪材料・・・1人分≫
食パン・・・1枚
マヨネーズ・・・大さじ1.5
味噌・・・小さじ2/3~1
砂糖・・・小さじ1/2前後
刻みネギ、いりゴマ・・・適宜
≪作り方≫
① 味噌、マヨネーズ、砂糖をよく混ぜ合わせる。
※使う味噌の塩分によって味が変わるので必ず味見して調整
②ネギ、ゴマを加えて混ぜる
③食パンに塗る
④トースターで焦げ目がつく程度に焼く
味噌とマヨの焦げた香ばしさがウマ( ´艸`)
味は塩分を控えめにして、甘みを強める方がオススメです♪
マヨはもちろんカロリーオフのものでも大丈夫
お手軽な濃厚和風トーストはいかがですか?
現在140位! 応援くりっくお願いしま~す!
