実家の晩御飯に作ったカルボナーラ
生クリームなしで卵だけにしたら、卵がちょっと少なかったようで
若干ダマになっちゃいました 汗

冷蔵庫の在庫、ブロックベーコン、卵、アスパラガス(白・緑)を使用

フライパンに、にんにくのみじん切り、オリーブ油を熱して香りをだす
ブロックベーコンは棒状に切り、フライパンに加えてじっくり炒める
アスパラは根元を落とし、皮を剥いて3~4等分に切り、
ベーコンと一緒にじっくり焼く
ボウルに全卵、黒胡椒、粉チーズを合わせよく混ぜておく
炒まったベーコン、アスパラをボウルに加え、茹で上がったパスタを加え
手早く混ぜ合わせる。仕上げにEXオリーブ油を全体に混ぜる

じ~っくり炒めたアスパラとベーコンがウマ( ´艸`)
まったり味のソースによく合います♪

カルボナーラは本来は卵だけで作る 卵かけご飯 的なもの
生クリームなしでも、シンプルでおいしいですよ♪

卵はパスタ100gに対し、1個、粉チーズは大さじ1程度
アスパラなど具材を足す場合は卵を1と1/2位が目安かな?

卵は常温に戻しておいてくださいね~!!

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