
牡蛎とキクナをパスタにしました♪
パスタを茹でる
牡蛎は水気を切って、小麦粉をまぶす
キクナはさっと茹でてざく切りにする
鍋にバターを溶かし、にんにくのみじん切りを加えて香りがでたら
牡蛎をソテーし、キクナを加えて、塩、胡椒で調味
パスタを加えて全体を混ぜ調味、器に盛り温玉を添える
ガーリックバターと牡蛎の相性がウマウマ~(≧▽≦)
温玉に黒胡椒を添えて、全体と混ぜ混ぜすると
カルボナーラ風にまったり~( ´艸`)
キクナのほのかな香りもいいアクセントになってます♪
牡蛎は小麦粉をつけてこんがり焼き色をつけてくださいね!
水気をしっかり切っておくと ベチャっとしませんよ
今夜は 「花男」о(ж>▽<)y ☆
現在90位! 応援くりっくお願いしま~す!
