昨日、今日は1日シェフでした♪
昨日は鶏もも肉の黒胡椒焼き、サラダ、スープ、フルーツゼリー

鶏もも肉は塩、胡椒して皮目からバリバリに中火強で焼く
中まで火が通ったらホイルに包むなどして温かい所で寝かす
その間に焼き鍋の余分な油を捨てて、水少々、赤ワイン一人大さじ2~を
加えて旨みをこそげとり、冷たいバター小さじ1~を混ぜて乳化させ
荒挽き黒胡椒、塩、胡椒で味を調える

鶏を切り、ソースを添える

昨日は11時30分~12時50分までの間に21人ご来店!

鶏もも肉って焼くのに時間かかるんですよね・・・
覚悟はしてたんですが、追われまくり ヽ(;´ω`)ノ
ひたすら↑の行為を繰り返し 汗

この間にブロガーさん3名さまもご来店♪
今月までときいて遠方からお越しくださったのは
Makeさん  とんさん  まぐ子さん  
バタバタしてる時間でしたが、お食事はゆっくりできたかな?
ランチが落ちついてから少しお話できたのですが
みなさんお元気そうで何よりでした♪
毎度ご贔屓、ありがとうございま~す(*゜▽゜ノノ゛☆


こちらは今日のメニュー
豆腐と大葉の和風ハンバーグ

一人200gのボリュームです!

昨日とはうってかわて、
ゆ~っくり、ま~ったりと14名でした

相変わらず、客足の読みの難しい店です 笑

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