
以前ご紹介した「鶏もも肉の赤ワイン煮込み バルサミコ風味」→こちら
これってハチミツを使ってるので、結構甘みもあるお料理
「北京ダック風に野菜と一緒に食べてもおいしいやろうなあ・・・」
と、ず~っと思ってて、今回お試ししてみました♪
レシピは前回とほぼ同じ
違うのはハチミツがなかったので、メープルシロップにチェンジ
鶏肉はそぎ切りしにして、煮込まずに焼き絡めるだけ
白髪ネギ、キュウリ、人参、貝ワレ、大葉、レタス
野菜をた~っぷり挟んで、マヨネーズを少々かけて
白パン(もちろん市販品)でサンドすればできあがり♪
本当はピタパンが欲しかったけど、白パンでも十分イメージ通り!
たっぷりの香味野菜と甘めの鶏がウマウマ( ´艸`)
ベトナムで食べた バイン・ミーといい勝負かも!!
相方のお弁当用に包んで持たせたら
「おいしい!!350円でも買う(・∀・)」
とわざわざ会社からメールしてきました 笑
白パンが柔らかいので、見た目以上に食べやすいですよ♪
現在100位! 応援くりっくお願いしま~す!
