
青梗菜のシャキシャキ感って、いですよね!
2束50円でgetしたのでたっぷり使ました
青梗菜は縦に4~6等分し、さっとボイルして水気をきる
きのこ(エノキ、舞茸、シメジ)はほぐし、人参はせんぎり
鍋に油を熱し、強火で青梗菜、きのこ、人参を手早く炒め
合わせ調味料(オイスターソース、チキンスープ、酒、醤油、砂糖、塩)を
加えて軽く沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける
オイスターソースのコクで旨みたっぷり(≧▽≦)
青梗菜もキノコももシャキシャキですよ♪
合わせ調味料の分量はオイスターソースとチキンスープをベースに
味見をして好みの濃さに調整すれば大丈夫です
野菜を炒めるときは、強火で手早く!!
現在72位! 応援くりっくお願いしま~す!
