
がっつり食べたかったので、手羽先でホイコーローを作ってみました
手羽先は足先を関節で落とし、
塩、胡椒して小麦粉をまぶし油でカリっと揚げる
キャベツは大きめの一口大にちぎり、ピーマンは一口大に切る
鍋に油を熱し、にんにく、生姜のみじん切りを炒め
香りが出たら豆板醤を炒め、赤い油が出たらテンメンジャンを
加えて炒める。キャベツ、ピーマンを加えて強火でさっと炒め
酒、醤油、砂糖少々を合わせた調味料、
手羽先を加えて調味料をよく絡ませる。
仕上げにゴマ油を少量かけて一混ぜする
しゃきしゃきキャベツがウマ~(*゜▽゜ノノ゛☆
甘辛いたれが手羽の衣に絡んで
旨みた~っぷり♪
ご飯もビールも止まりませ~ん 汗
現在70位! 応援くりっくお願いしま~す!
