帰宅したのが21時前だったので、簡単なニラ玉ご飯で済ませました

ニラはさっと茹でて水気を絞り、醤油、ゴマ油で軽く和えておく
チキンスープ、生姜薄切り、酒、みりん、塩、薄口を沸かし、
水溶き片栗であんにする。
器にご飯を盛り、半熟に焼いた卵をかぶせ、
あんをかけてニラ、白ネギを添える


ふわとろ卵がウマ~( ´艸`)
生姜風味のあんもあったまりますよ~♪

卵をふわとろに仕上げるときは、多めの油を十分に熱して
強火で手早く混ぜながら一気に仕上げるのがポイントです


今日は、私が大好きだったお馬さん(ツルマルボーイ)の妹
ツルマルオジョウ(わかりやすい名前)のデビューの日!

一時はデビューできないかも・・・という噂も流れ
いまかいまかとデビューを待つこと2年

初戦を勝利で飾ってくれました~ヾ(@^▽^@)ノ

カワイイお顔に似合わず (ものすごいウマヅラもいますから 汗)
ゴール後、騎手を落馬させたり
走り方にも、じゃじゃ馬要素が垣間見られるようですが

今は亡き超美形のお姉さんツルマルシスターの分まで
とにかく無事に、頑張ってほしいと思います♪

できれば今日も、小倉まで行きたかったなあ(^▽^;)

今年はシーザリオの赤ちゃんも生まれるし
あ~、またお馬な楽しみが増えちゃいました 笑

現在85位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ