お造り用のサーモンとアボカドでパスタを作りました

ソースを軽く沸かし、アボカド、熱々のパスタを投入して
最後にサーモンを加え、レアな感じをイメージ

ソースは生クリームと柚子胡椒ベースで、味見した段階では
イメージ通りウマ~(*゜▽゜ノノ゛☆

パスタを加え、最後に入れたサーモンもレアな感じに♪

・・・が

全体をまとめて食べると、中途ハンパヽ(;´Д`)ノ

ちょっと修正しておいしくなったら、またきちんとご紹介しますね 笑

昨夜の宵宮えびすで購入した「熊手」♪
実家が自営業なので子供の頃から吉兆なども見慣れてますが
自分のために買ったのは、お初です(*´σー`)

初年度は一番小さな物を買い、毎年大きくしていくのだそう
早速、こぶた工房に東向きに飾りました

「熊手」「福かき」「福さらえ」などといろんな呼び名がありますが

がっつり福をかき集められますように(。-人-。)

受ける箕(み)も買ったほうがよかったのかなあ?


現在79位! 初くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ