年末からど~しようもなく、オムライスを食べたかった私
先日、やっと作ることができました 笑

いつもは フワとろ半熟卵に仕上げるのですが
今回は基本にもどって薄焼きタイプ

ハヤシライスのルウ、水、赤ワインを小鍋で煮詰め、仕上げに生クリーム
鶏モモは小さめの角切り、玉葱、人参、にんにくはみじんぎりにして
熱した鍋で炒め、白ワインを加えてアルコールをとばし
塩、胡椒で下味。炊きたてのご飯、ケチャップ、塩、胡椒、好みのソースなど
で味付けする。薄焼きにした卵で包み、器に盛りハヤシソースをかける

赤ワインを効かせたハヤシソースは大人味~ヾ(@^▽^@)ノ
市販のルウや缶詰でも、赤ワインや生クリームを足せば
独特の粉臭さがごまかせますよね♪

今宵は宵宮えびす!
商売繁盛祈願に、ちょっと覗いてみようかなあ( ´艸`)

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