
久々のレシピご紹介です
お造り用のハマチが余ったので、小麦粉をつけてムニエルにしました
ムニエル とはフランス語で粉屋(ムニエール)の意味ですよ♪
魚の切り身に塩、胡椒し小麦粉をしっかりまぶしてから
しっかりはたいてしばらくおいて馴染ませる
鍋に油(好みでバター)を熱し、中火強位で皮目からじっくりこんがり焼く
裏返して中まで火を通す
小鍋で白ワインを加熱し、アルコールをしっかりとばしてから、フォン
(コンソメ)、生クリームを加えて軽く煮詰め、冷たいバターを加えて
攪拌しとろみをつける。柚子胡椒、塩、胡椒で味を調え、魚にかける
まろやかバターのソースが柚子胡椒でキリっとひきしまりウマ~♪
ご飯にもピッタリなお味に仕上がります(≧▽≦)
お魚はもちろんなんでも大丈夫♪
皮のあるお魚なら、パリパリに皮目を焼くのもオススメです
今回つけあわせは、残り野菜で魚と一緒に加熱して仕上げました
今夜から 「花より男子2」が始まりますね!
原作知らずですが、前回、いつのまにやらハマってたドラマなので
今回は初回から気合を入れて観る予定
朝から番宣もスゴイようで・・・楽しみ~о(ж>▽<)y ☆
みなさんは、今期狙い目ドラマがありますか?
現在111位! 初くりっくお願いしま~す!
