一昨日は仕事場、昨日は自宅の大掃除を無事に終了
今日はお気に入りの蕎麦屋 「手打ちそば 遊楽」 さんで年越し蕎麦

↓と↑は、限定荒挽き蕎麦\1000

完全自家製粉のこちらの人気メニュー
通常よりも粗めにひいた粉を使うので、香りの高さはピカイチ!!
つゆ、大根汁、煎り塩 などお好みでいただきますが
オススメはシンプルに塩!!
そばの甘みと香りが一層ひきたち、ウマウマ~о(ж>▽<)y ☆

鴨汁蕎麦 \1000
通常の十割蕎麦を熱々の鴨汁につけていただきます
ツルツルの喉越しの良い蕎麦と鴨汁の相性はイイ~♪
柚子の香りも華やか~( ´艸`)

今年もみなさまのご訪問&コメントありがとうございました
今年はブログを通じて、たくさんの方にお会いしたり
いろんなやりとりをさせていただいた貴重な一年でした
また各コンテストでの受賞や、ネットストアの出店なども
みなさまの暖かいコメントやご支援に支えられたおかげです
未熟者な私ですが、来年もお付き合いいただければ幸いです
みなさま、来年もよろしくお願いしま~すヾ(@^▽^@)ノ

現在65位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ