カレー粉とココナツミルクでまろやかなカレーに仕上げました♪

鶏モモ肉は塩、胡椒、小麦粉、カレー粉をまぶし
表面に焼き色をつけて取り出す
玉ネギ、にんにく、生姜のみじん切りを焦げないように飴色まで炒める
コンソメの素、水、トマトジュース、カットトマト、ローリエ、カレー粉、
鶏肉、カイエンヌペッパー、セロリの粉末、タケノコを加えて20分煮込み、
塩、胡椒、ココナツミルクを加えて一煮立ちする

サラっとしたアジアンカレーはご飯にもピッタリ!
まろやか~なお味で鶏とタケノコもウマ~ヾ(@^▽^@)ノ
香辛料にシナモンを少し加えるのもいいかも
セロリはもちろん生でもいいですよ♪

ただ今、年賀状作成中
・・・て、年賀状まだ購入してないんですけどね 汗
みなさんは、もう年賀状はお済みですか?

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