
八宝菜が食べたいような、重いような・・・微妙~な雰囲気だったので
あっさりした炒めものに仕上げてみました♪
にんにく、生姜はみじん切り、野菜は大きめの一口大に切り
火が通りにくいものは下ゆでしておく
海老は背開きにして背わたとり、塩、片栗粉の順でもみ、水洗い
海老と豚肉(切り落とし)に、酒、塩で下味
鍋に油を熱し、海老、豚肉を炒めてとりだす
油を足して、にんにく、生姜を炒めて香りをだし、野菜を加えて炒める
海老・豚を戻して、酒、塩、胡椒で味を整え、仕上げにゴマ油を全体に
生姜とにんにく、ゴマ油の香りがイイ~( ´艸`)
味は塩、胡椒だけですが野菜の甘みがひきたちます
にんにく、生姜はたっぷり入れた方がおいしいですよ♪
ここ2~3日、口内炎と肌荒れがひどくって
お腹が減ったらゼリー飲料
まともなご飯は夜しか食べてませんヽ(;´Д`)ノ
チョコラもシスティナも飲んでるだけど、敵もしぶとい 汗
ビタミン、足りてるハズなんだけどなあ・・・?
現在55位! 応援くりっくお願いしま~す!
