
週末、実家に戻ったときに弟が買ってきてくれたものです
TVチャンピオンでもおなじみのパティシエ小山進氏のお店
「PATISSIER eS KOYAMA」 のモンブラン
殻ごと蒸した栗の美をほじって作ったマロンペーストは
渋皮の風味も残った本格派!
中には生クリームと渋皮煮が入ってます
濃厚なマロンペーストはもちろん
サクサクのミルフィーユもウマ~ヾ(@^▽^@)ノ
・・・でも、濃厚すぎて半分位で満足かも?
やっぱり味覚の甘いもの離れが進んでるなあ 汗
↓は味見程度にいただいたもの

キャラメルバナナのクレープ包み
苦みを効かせたキャラメリゼしたバナナ
クレームパティシエール、刻んだチョコチップを
クレープ生地で包んだもの
コンビニに売ってそ~ とナメてたんですが 汗
意外に大人味でおいしかった♪
↓もお味見

蒸し焼きショコラ
ベネズエラ産とベルギー産の2種類のチョコ使用
小麦粉は一切使ってないそうです
しっとりずっしりタイプではなく、ホロっと軽い口当たり
チョコレート というよりは カカオ というお味です
あっさりしてるので食べやすいかも?
今日のお馬は、買い方を失敗して負け (T▽T;)
最近調子よかったので、久々に負けるとガックリ・・・
ま、気をとりなおして来週も頑張りま~す(・∀・)
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