茄子がたくさん手に入ったので、↑なカンジのお料理に
ちょっと上の炒め物をたくさん作りすぎちゃいました 汗

茄子は皮を剥き、縦に4~6等分に切り、塩、水をふって
ラップしてからレンジで柔らかくなるまで加熱、器に盛る
豚小間、ささがきゴボウ、生姜のみじん切りを炒め
コチュジャン、醤油、酒、砂糖、水を加えて軽く煮む
水溶き片栗粉でトロミをつけ、枝豆、ぶつ切りした青ネギを
加え、ざっと混ぜて茄子の上に盛る

ピリっと甘辛い炒め物と
アツアツのジューシーな茄子がウマ~(*゜▽゜ノノ゛☆

豚とゴボウをコチュジャン味で食べるのも、いいですよ♪

ボジョレー解禁しましたね!
皆さんはもう飲まれました?

私はまだ銘柄も迷い中・・・
今年のブドウはどんなデキなのか、
みなさんのブログを参考にしてから決めようかな?

オススメ銘柄あったら教えてくださいね~♪

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