またまた冷蔵庫の掃除メニュー


エビは背開きにしてワタをとり、塩、片栗でもみ流水で洗う

鍋に油を熱し、エビに焼き色をつけて取り出す

にんにく、しょうがの薄切りを炒めて香りをだし

好みの野菜(火どおりが悪そうなものは下ゆで)を

さっと炒めて、エビを戻し、酒、塩で味付けする

仕上げにごま油を全体に混ぜて器に盛る


シンプルなのに、素材の味がグっといきてきます

しょうがとにんにくの風味がウマ( ´艸`)


残り物野菜をたっぷり使って、家計にも体にも優しくね♪


今から、またまた試作にかかります

何ができるか、近日公開~(*⌒∇⌒*)

・・・のハズ・・・


励ましのくりっく ↓ お願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ