秋茄子を使って、がっつりスタミナメニューです♪

茄子は皮をところどころ剥いて縦横に4等分にし、素揚げ
ニラはさっと熱湯で茹でて、3cm長さに切る
なべに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまでいため
豆板醤、にんにくのみじん切りを加えて香りがでたら
醤油、酒、砂糖、をあわせたものを加え、仕上げにごま油
器に茄子、ニラ、ひき肉の順に乗せ、最後に焼き汁をかける

にんにくの豊かな風味がウマ~ヾ(@^▽^@)ノ
まろやかな茄子とほんのり辛いひき肉が合いますよ!
思わずご飯がすすんじゃう♪

今週、金、土曜日と一日シェフです
今回は土曜日のディナーも初体験!
ご予約優先で承ってたのですが20席のお店に
35名のご予約をいただきましたо(ж>▽<)y ☆

重なる時間帯は、バトル状態間違いなしでしょう
ちょっとドキドキしますが、あの緊張感は気持ちイイ( ´艸`)

今回は2日間で90食ほど用意するので買いものも大変 汗
基本的に歩いて買い物に行く私
今日も大量の荷物を持って20分、日傘さしつつ帰りました
「重いな~、7キロ位かな~ヽ(;´ω`)ノ」

重いものは何キロあるのか量る習性の私 ←変?
帰宅後、全部の荷物の重さを計量!

・・・13キロもあるし・・・(  ゚ ▽ ゚ ;)

何回計量しても、13キロ・・・
ついでに体重はマイナス1キロ♪

明日は準備の買い物、パート2
明日はもうちょっと軽いといいな~♪のくりっく ↓
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