
ベトナムで大量購入してきた生春巻きの皮
今回は揚げ春巻きに使いました
豚挽き肉、玉ねぎのみじん切り、塩、胡椒
オイスタース、卵黄、醤油、戻した干し椎茸
しっかり捏ねたら、アボカドの乱切りを包み
戻したライスペーパーで包む
170度の油でカリっと揚げ、
豆板醤、醤油、ごま油、酢を混ぜたソースを添える
ライスペーパーは、実は揚げるほうが好きな私
普通の春巻きの皮より、パリっと仕上がります♪
外はパリっと、中からは肉汁がジュワっ
ビールにぴったりでウマ~ヾ(@^▽^@)ノ
先週、無事に結婚1周年を迎えました
でも、同居を始めてから5年位たつので
すっかり忘れて、前後とも1日シェフで実家に帰ってました 汗
また1周年記念は月末のお楽しみということで 笑
1年間、頑張った相方に応援くりっく ↓
