お造り用のイカとアボカドを使って和風パスタに

① アボカドとイカは7㎜角の角切り、トマトは湯剥きして1㎝角に切る
② 三つ葉、大葉、みょうが、はみじん切り
③ フライパンに和風だし、醤油、みりん、酒を沸かし
ワサビ、練りごまを溶かし、イカ、①と②を加えて火をとめる
④ 茹でたてのパスタを加え、塩、黒胡椒で味を整える
⑤ 器に盛り、レッドスプラウトを散らす

練りごまのコクと旨みに
ワサビと黒胡椒のパンチがウマ~о(ж>▽<)y ☆

熱々のソースとパスタで、レアに仕上がるイカもいい感じ♪

やたら足し算のレシピになりましたが
見た目もカラフルでかなりオススメで~す!


5日、6日は一日シェフです
5日は秋なすときのこの中華風あんかけご飯・豚マヨサラダ
6日は昨年レシピを公開して好評を得た
秋鮭とじゃが芋の炊き込みご飯
・ササミのキノコ蒸し

今週はこの2日間だけお天気が悪そうで、相方いわく

よっ! 雨女(* ̄Oノ ̄*)


確かに、月4回しか入ってないのに、すごい雨率 (;´Д`)ノ

でも、でも、日程決めるのには 母 の都合も入ってるワケで
実家では、母が父に 雨女扱いされてるそう・・・


もしかして、母娘そろって雨女~?(((( ;°Д°))))


ちょっと切ない雨女に励みのくっりくを
にほんブログ村 料理ブログへ