7月にカルピスさんでレシピコンテストがありました
アメブロとコラボしてたので、ご存知の方も多いハズ

何人かのブロガーさんにはお話したのですが

実はカルピスが得意ではない私 σ(^_^;)

何人かの他のブロガーさんからこのコンテストについて
メールをいただいたりもしたので↑を作ってみました

ゼラチンを使わず、お米のデンプンで固めるババロア

カルピスと水で生米を30分位煮てお粥状に
熱いうちにハチミツで甘みをつけ
あら熱がとれたら、8分たてにした生クリームと合わせ
冷蔵庫で冷まします

ソースは缶詰マンゴーを汁とともにピューレにして
レモン汁で味を整えたもの

ソースを敷いて、スプーンでクネル型にしたババロア
お好みでフルーツを添えて完成


先日、メールが届きまして、気になる結果は・・・


入賞50作品 ← ギリギリ(´Д`;)


お知らせくださった方々、ご期待に添えず
ゴメンナサイ m(__)m

でも、いろいろ楽しくやらせてもらえて良かったです♪
また何かあれば参加したいと思いますp(^-^)q


上位入賞者の方々の作品とレシピは →こちら

上位入賞者の方々、おめでとうございます(*゜▽゜ノノ゛☆

力作揃いなので、よかったら覗いてみてくださいね♪


励みになります!くりっくお願いしま~す♪
にほんブログ村 料理ブログへ