
7月にカルピスさんでレシピコンテストがありました
アメブロとコラボしてたので、ご存知の方も多いハズ
何人かのブロガーさんにはお話したのですが
実はカルピスが得意ではない私 σ(^_^;)
何人かの他のブロガーさんからこのコンテストについて
メールをいただいたりもしたので↑を作ってみました
ゼラチンを使わず、お米のデンプンで固めるババロア
カルピスと水で生米を30分位煮てお粥状に
熱いうちにハチミツで甘みをつけ
あら熱がとれたら、8分たてにした生クリームと合わせ
冷蔵庫で冷まします
ソースは缶詰マンゴーを汁とともにピューレにして
レモン汁で味を整えたもの
ソースを敷いて、スプーンでクネル型にしたババロア
お好みでフルーツを添えて完成
先日、メールが届きまして、気になる結果は・・・
入賞50作品 ← ギリギリ(´Д`;)
お知らせくださった方々、ご期待に添えず
ゴメンナサイ m(__)m
でも、いろいろ楽しくやらせてもらえて良かったです♪
また何かあれば参加したいと思いますp(^-^)q
上位入賞者の方々の作品とレシピは →こちら
上位入賞者の方々、おめでとうございます(*゜▽゜ノノ゛☆
力作揃いなので、よかったら覗いてみてくださいね♪
励みになります!くりっくお願いしま~す♪
