海鮮といっても、イカとエビだけなんですけど 汗
アスパラ、ししとう、人参、しめじ、マイタケと一緒に
オイスターソースで炒めました

人参とアスパラは下ゆで
イカとえびは冷凍保存してたものなので
塩と片栗粉でよ~くもみ、水洗い
にんにく、生姜のみじん切りを炒め、
エビ、イカを炒めて取り出す
野菜を炒めて、海鮮を戻し、オイスターソース、
酒、砂糖、醤油、水、塩胡椒、水溶き片栗粉を加え
仕上げにゴマ油で香りづけ

ぷりぷりのエビとイカに
オイスターソースの優しい甘さがウマ~ヾ(@^▽^@)ノ

野菜の歯応えを残すのがポイント♪


今日は競馬で大負け・°・(ノД`)・°・

ネットのおみくじも占いも、
思い切った大勝負でギャンブル運大吉

とあったので大勝負したんだけども
思い切りすぎ?(  ゚ ▽ ゚ ;)

最後までムキになったのも失敗(T▽T;)

骨までしゃぶられた思いですわ ヽ(;´Д`)ノ

ちょっとブルーに反省しつつ過ごします



励ましのクリック、お願いします!
にほんブログ村 料理ブログへ