
29日は一日シェフでした
今回のメニューは ↑
鶏とタケノコのココナツカレー (インド風)
キノコのオープンオムレツ
サラダ・ヨーグルト・キウイジャム
大量の玉葱のみじん切り、生姜、にんにくのみじん切り
ホールトマトをじ~っくり炒め、カレー粉、唐がらし、
ガラムマサラ、ケチャップ、マレーシア醤油、塩で味付け
下ゆでしたタケノコ、水を加えて30分煮込みます
鶏モモ肉はあらかじめカレー粉をまぶしてなじませ
塩コショウしてフライパンで焼き色をしっかりつけておきます
仕上げる5分前に鶏、ココナツミルクを加えてできあがり♪
ほんのり辛味で、まろやか~なカレー
鶏肉もパサパサにならないですよ♪
この日はmakenaiwaさん がはるばるご来店
しかも、makeさん似のスラ~っとした
おキレイなお嬢さんとご一緒でしたヾ(@^▽^@)ノ
きけば大学3回生!
中学3年間、家庭教師をやっていた子と同い年
うわ~、私も老けるわな~(;´▽`A``
と一人しみじみしてました 笑
makeさん、ご来店ありがとうございました(*^▽^*)
クリックしてもらえると嬉しいなあ♪