29日は一日シェフでした

今回のメニューは ↑
鶏とタケノコのココナツカレー (インド風)
キノコのオープンオムレツ
サラダ・ヨーグルト・キウイジャム

大量の玉葱のみじん切り、生姜、にんにくのみじん切り
ホールトマトをじ~っくり炒め、カレー粉、唐がらし、
ガラムマサラ、ケチャップ、マレーシア醤油、塩で味付け
下ゆでしたタケノコ、水を加えて30分煮込みます

鶏モモ肉はあらかじめカレー粉をまぶしてなじませ
塩コショウしてフライパンで焼き色をしっかりつけておきます

仕上げる5分前に鶏、ココナツミルクを加えてできあがり♪

ほんのり辛味で、まろやか~なカレー
鶏肉もパサパサにならないですよ♪

この日はmakenaiwaさん がはるばるご来店
しかも、makeさん似のスラ~っとした
おキレイなお嬢さんとご一緒でしたヾ(@^▽^@)ノ

きけば大学3回生!
中学3年間、家庭教師をやっていた子と同い年
うわ~、私も老けるわな~(;´▽`A``

と一人しみじみしてました 笑

makeさん、ご来店ありがとうございました(*^▽^*)


クリックしてもらえると嬉しいなあ♪