特売のモロヘイヤをゲット!
モロヘイヤの栄養の高さはみなさんご存知の通り
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で
ネバネバの素、糖の吸収を遅らせるムチンも含まれます
ご家庭で栽培されてる方もいらっしゃると思いますが
種には毒素が多く含まれますので
くれぐれも種を口にしないでくださいね!
① 鍋に油とにんにくのみじん切りを熱し、香りがでたら
ざく切りにしたモロヘイヤ、トマトを加え、さっと炒める
② 塩、胡椒で調味し、仕上げにゴマ油
シンプルなのに、ウマ~(°∀°)b
一口食べた相方も
「カンボジアの味がして美味しいよ(・∀・)」
「普通の唐揚げが食べたい」と相方からのリクエスト
私 「普通ってどんなん?から揚げ粉使ったの?」
相方 「違う」
私 「どこかの店で一緒に食べたことある?」
相方 「ない」
・・・よくわからないので、酒、みりん、醤油、しょうが汁で下味し
小麦粉つけて揚げたてに塩、胡椒という基本バージョンで
外はカラっと、中はジューシー♪
味加減もいいカンジ~♪
と自信満々で食べさせたのですが・・・
相方 「美味しいけど、普通の味がする(-。-;)」
イヤ、あんたが 普通 を望んだのでは( ゚ ▽ ゚ ;)
なんでも、大学時代に学校の近くの喫茶店みたいな店で
食べたのがかなり美味しかったらしい
以後、そんな唐揚げにお目にかかることはなく
そのお店も残念ながら閉店してしまったらしい・・・
う~ん、どんなんなんだろう?
粉? 衣? 下味の内容は?
まさに幻の普通の唐揚げ
みなさんの 普通の唐揚げってどんなカンジですか?
クリックしてもらえると嬉しいなあ♪