イカワタ料理が大好きなので
ピリ辛で夏らしく野菜と一緒に炒めてみました♪

イカのワタをとり、酒、濃い口、みりん、豆板醤と混ぜる
イカは骨、足先をのぞいてぶつ切りにする
鍋に油を熱し、一口大の乱切りにした茄子を炒める
茄子に火が通ったら、にんにく、しょうがのみじん切りを炒め
イカ、下ゆでしたブロコッリーを加え、ワタと合わせた調味料を加える

ダイエット中なので、茄子は揚げずに炒めました
イカワタのコクと旨みにピリ辛味がくわわって
ウマ~(≧▽≦)

ついついビールもご飯もすすんじゃいそう 汗

↑の茄子と同じく、市民講座の生徒さんにいただいたキュウリ
クリームチーズと一緒にサラダにしました
大葉の千切り、ゴマダレ、トマトと和えて出来上がり!

しっかりと味のあるキュウリと
クリームチーズどゴマダレがウマウマ( ´艸`)
簡単だし、ちょっとハマりそうなお味です

明日、明後日と一日シェフです
明日は鶏とじゃが芋の黒胡椒炒め
明後日は韓国ビビンパ

ビビンパは久々に作るので、私も楽しみ~♪

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