
友人にいただいたマグロ(過去記事 )、
そろそろ使いきらなきゃ大作戦~ヽ(゜▽、゜)ノ
純和食予定だったのですが、台所に立ってるうちに
なんとな~く気分は 中華 (ノ´▽`)ノ
ということで、途中から中華味に変更~(^▽^;)
↑はまぐろスペアリブの香味焼き
ちょっとクセのある部位だったので、生姜、ネギ、にんにく
鷹の爪を使った照り焼き風です♪
甘辛~いタレと薬味の風味がウマ( ´艸`)

小松菜と人参をにんにくと塩で炒めました
最近このシンプルなお味にハマってます

まぐろ納豆 ゴマ油風味
マグロの刺身を酒、みりん、濃い口、ゴマ油に漬け込み
納豆、ネギ、ゴマをトッピング
コレがほんとにウマウマ~ヾ(@^▽^@)ノ
ゴマ油と納豆って、合うんですね~!
ちょっとコレは使えそうな発見です♪
今夜、レシピ大賞応援キャンペーンの抽選を行います!
発表は明日!! 誰に当たるのか、私もドキドキ(///∇//)
みなさん、あともう少しお待ちくださいね~♪(*^ ・^)ノ⌒☆