友人にいただいたマグロ過去記事
そろそろ使いきらなきゃ大作戦~ヽ(゜▽、゜)ノ

純和食予定だったのですが、台所に立ってるうちに
なんとな~く気分は 中華 (ノ´▽`)ノ

ということで、途中から中華味に変更~(^▽^;)

↑はまぐろスペアリブの香味焼き
ちょっとクセのある部位だったので、生姜、ネギ、にんにく
鷹の爪を使った照り焼き風です♪

甘辛~いタレと薬味の風味がウマ( ´艸`)


小松菜と人参をにんにくと塩で炒めました
最近このシンプルなお味にハマってます


まぐろ納豆 ゴマ油風味

マグロの刺身を酒、みりん、濃い口、ゴマ油に漬け込み
納豆、ネギ、ゴマをトッピング

コレがほんとにウマウマ~ヾ(@^▽^@)ノ

ゴマ油と納豆って、合うんですね~!
ちょっとコレは使えそうな発見です♪

今夜、レシピ大賞応援キャンペーンの抽選を行います!
発表は明日!! 誰に当たるのか、私もドキドキ(///∇//)

みなさん、あともう少しお待ちくださいね~♪(*^ ・^)ノ⌒☆