
私は加熱したセロリが大好き♪
ということで、鶏モモ肉と一緒に蒸してみました
モモ肉は1㎝太さの棒切り、塩胡椒、酒で下味
セロリは斜めに1㎝厚さ切り
鍋で軽くセロリを炒め、鶏、酒、薄口、みりんを加え
蓋をして10分蒸し煮にし、器に具を盛り、残り汁を
ペーパーでこし、溶き辛子を加えて具にかける
セロリの香りと辛子の風味でウマ~(≧▽≦)
適度なコクがあるので、満足な一品

レタスをたっぷり食べたいので、さっと湯通し
鍋に生姜のみじん切り、だし、薄口、みりん、塩を沸かし、
ざるでこした絹豆腐を加え、調味して水溶き片栗粉で
とろみをつけ、レタスにかけ、あれば大葉、みょうがを添える
ほんのり生姜風味のあんが、豆腐にぴったり♪
野菜も大豆タンパクもしっかりとれます

納豆 + じゃこ + 青葱 + いりごま
煎りゴマの風味が納豆と相性良し♪
シンプル派の相方もウマ( ´艸`)!!
みなさんもダイエット効果がでてるようなので
私ももっとがんばるぞ~ヾ(@^▽^@)ノ