
夏野菜をたっぷり使った、グラタン・夏バージョン♪
夏用なのは、中の具材だけじゃあ、ありません!!
ホワイトソースじゃなくて、ヨーグルトベースなので
お腹にもたれず、さ~っぱり!!
うちの相方は、帰宅前の晩ご飯確認電話が日課
「ヨーグルトベースのカレー風味グラタン」というと
「びみょ~(´д`lll) 、それって、おいしいん?」
「まあ、できるだけ努力はする (・∀・)」
そして奴は、会社帰りにスーパーで、
お寿司という名の保険を購入 ← 初めての屈辱(-""-;)
作ってる間に、保険を半分(残りは私の分らしい)食べてた相方
食べて一言 ↓
「ヨーグルトっぽくなくて、おいしよ~(°∀°)b 」
私の勝ち~♪ フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
・ヨーグルトの酸味は、ちょっとお料理にはキツすぎるので
カレー粉、生クリーム少々、とんかつソース少々混ぜる
・ムネ肉、玉葱、茄子、プチトマトを炒め下味したもの、
レンジでチンしたアスパラ、カボチャ、インゲン、
ボイルしたショートパスタを器に入れて、ソースをかけ
パン粉、粉チーズをのせて、200度のオーブンで20分~
野菜もカルシウムもたっぷり!!
ボリュームもたっぷりで、これ一皿で大満足~!!
こってり感がお好みならば、パン粉と粉チーズじゃなくて
とろけるチーズてんこもり~!でも、おいしかったですよ♪
勇気のあるかたは、チャレンジしてみてくださいね 笑
今週の木、金は一日シェフです♪
木曜日は、ふわとろオムライス・デミソース定食
金曜日は、山菜ごはんとイカと野菜のホイル焼きなど
今週もがんばりま~す♪ヽ(´▽`)/