
昨日に引き続き、山菜メニューです♪
筍とワラビは、出汁、酒、みりん、薄口、塩で
20分炊いてそのまま冷まし、下味を入れる
・鶏モモ肉は大きめの一口大に切り塩胡椒
・フライパンに油を熱し、皮目に焼き色をつけ中まで火を通す
・パスタをゆで始める
・鶏をとりだし、余分な油を捨て、新たに油を加え
ニンニクのスライス、鷹の爪を加えて香りを出す
・汁気を切った筍、ワラビ、鶏を戻し。濃い口、みりん、酒を
加えて炒め合わせ、仕上げにバターを加える
・茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、器にもり、木の芽を散らす

ニンニクと鷹の爪の風味、バター醤油が
筍、ワラビ、鶏肉にマッチしてウマウマ~q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p
木の芽の香りもアクセントにピッタリ♪
パスタじゃなくても、ご飯にかけて丼にしても
かなりいいんじゃないかと思います(^ー^)
私事ですが、明日は32回目の誕生日です ノ(´д`)
大厄にもめげず、いろんなことにチャレンジし
充実した一年を過ごせるように頑張りたいです!
皆様、これからもよろしくお願いいたします ヽ(´▽`)/
今から、ちょっとばかし、ベトナム・カンボジアまで行ってきます
パクチーが全くダメな二人組、大丈夫か (ー∇ー;)?
できるかぎり、携帯で更新がんばってみま~す♪圏外?
コメント、及び、各種メールへのお返事が遅れますので
ご了承くださいませ m(__)m