イベント終了後、用があったので神戸ハーバーランドへ
ドライバー & 荷物運びをしてくれた相方にお礼ランチ
ハーバーでの二人のお気に入りは、ニューオータニの中華なのですが
この日は気分をかえて、イタリアン♪

「ポルトアズーロ」 は、片岡護シェフ「アルポルト」 の姉妹店
4月4日には、「アクアパッツァ」 日高良美シェフと来店し、
競作ディナー・イベントもあるのですが、すでに満席


ピッツアランチ(サラダ付き) 1050円

生地はふっくらタイプでボリューム満点!
シンプルなマルゲリータなので
上質のモッツアレラが、ウマ~ (=´∇`=)
全体的に優しいピザで、とっても上品に仕上がってます


パスタランチ (サラダ・パン付き) 1050円

この日のパスタは、ボロネーゼ
外でちゃんとしたボロネーゼ食べるの、久しぶり♪
アル デンテ具合が絶妙~♪
こちらも優しい味わいで、ウマ~ \(*´∇`*)/

相方の呟き、「もっと美味しいのかと思った」
・・・まあ、一番オーソドックスなメニューですからね
メニュー自体が、「目からウロコ!」なパワーのある味じゃないから
ものすごい感動は、やっぱりナイわけなんですよ
ちゃんとしたディナー・コースを食べたら、
そういうパワー溢れる感動料理にも出会えるんだろうけど・・・

でもね、こういうシンプルなメニューを「きちんとした味」
で作れることも、とっても大切なんだと思うんですよね

ソースの塩加減、チーズとのバランス、麺の茹で具合
生地の粉の味、食感、焼き加減などなど
そういう基本のところが、きちんとまとまってるという点で
「ちゃんとした美味しさ」を私は評価したんですけどね

とにもかくにも、久々にゆっくりランチタイムを満喫しました♪