
昨日、スクラップブック「美味しいお花見」の
週間ピックアップに採用されました♪
アメーバトラベルのトップに掲載していただいてます!
探してくださった方もいるようなので一応ここのトップにも
リンク貼ってみたので、よかったら覗いてくださいね!
① ぶりの切り身2切れをそれぞれ2等分にし、塩胡椒
② 鍋に油を熱し、ぶつ切りにした白葱に焼き色をつけ、
ぶりを加えて両面に焼き色をしっかりつける
③ ②の余分な油を捨て、レンジでチンしたにんにく(6片)、
水1/2c強、酒、醤油、砂糖を加えて10分弱煮込む
④ 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油を加え、
あれば茹でた菜花を添える
レンジでチンすると、にんにくの臭みって何故か消えます
にんにくのまろやかな風味と葱の香ばしい香りが
甘辛~いぶりにピッタリでウマ~ v(≧∇≦)v
ご飯もビールもすすんじゃいます!!

青梗菜とキノコの煮込み
油通しはせずに、直接スープで煮込みました
オイスターソース、酒、醤油、砂糖で薄味に仕上げ
水溶き片栗でとろみをつけました
あまり煮込まず、野菜の歯ごたえを残してます
野菜の甘みだけで、これもおいし~♪
今日は相方も大満足な晩御飯でした 笑