
今日も暖かくて、もう春がすぐそこまで来ているようですね♪
春といえば、やっぱり桜・・・ということで
桜のシュークリーム&プレーンシューのイベント開催!
日時 3月28日(火) 9:40am~12:00pm
場所 JR明石駅すぐ (詳細はメールにてご連絡)
参加費 2500円 (試食・お茶・箱・レシピ・施設利用料)
定員 8名 まで
実習内容
・ブルボン産バニラビーンズを使ったカスタードクリーム作り
・よつばバターを使った風味豊かなシュー生地作り
・ほんのり甘酸っぱい、桜の香りが広がるクリーム作り
・一人で3個ずつ、計6個お持ち帰りしていただけます
・シュー生地を焼成中に、私が作った分を試食

写真では判りにくいのですが、手前が 桜のシュークリームです♪
仕上げには淡い桜色の粉砂糖を使ってカワイイですよ!
お花見にもピッタリな、桜の香りのシュークリーム作り
しっかり膨らんで、さっくり焼き上がる
シュー生地作りのコツとポイントを体験しませんか?
興味のある方は、お気軽にこちら までどうぞ!