
中華の野菜料理にも色々あるのですが
コレは簡単・大人な本格風味でオススメ!!
① カリフラワー、ブロッコリーは一口大に切り レンジでチン
② 花椒を潰したもの、醤油大1、酢大1/2、砂糖少々、ラー油、
ごま油各小1を混ぜて、①が熱いうちにかけて冷ます
中国の山椒って、香りが強くてスパイシー
このソース、野菜以外にも使えそうです♪
口いっぱいに広がるさわやかな芳香 (=´∇`=)
プロっぽいお味をお楽しみください

定番、鶏のから揚げねぎソース
本格的にするには、骨つきモモ肉を丸ごと
じ~っくり油をかけながら皮をパリパリに!
まあ、時間ないのでから揚げにしちゃいましたけど 笑
甘酸っぱいソースと薬味の香りでウマ~ ヽ(*^。^*)ノ
今日は雛祭り!春メニュー、何作ろうかなあ?
みなさんは、どんな雛祭りにされるのかな?