先日、あることに気づいたワタクシ
うちの相方って、ウォンバットに似てるんじゃない? ヽ( ´ー)ノ
相方の顔の第一印象を動物にたとえると、コアラ+犬+ややクマ
で、ウォンバットっていうのが、まさに、コアラ+犬+ややクマ 笑
このウォンバット、オーストラリアの南東部に住むコアラにもっとも近い動物
地面に穴をほって巣を作り、夜になると草、根、キノコを食べにでてくるらしい
そういえば、相方もキノコ好きだし・・・ ププッ ( ̄m ̄*)
性質はとっても温和で、マイペースの癒し系
うちの相方もそんなカンジだなあ (*´ー`)
【鮭とアスパラのトマトクリームパスタ】
《材料・・・二人分》
パスタ・・・180g
にんにく・・・1片(みじん切り)
アスパラ・・・1/2~1束 (ハカマをとり、根元を切って、3cm長さに)
生鮭・・・1切れ (塩をしてフライパンで焼き、皮と身を分けて大きめにほぐす)
カットトマト・・・1/2缶
生クリーム・・・100cc
オリーブ油、塩・・・適宜
① パスタ用のお湯を沸かし、沸いたら塩を加えアスパラをさっとゆで、
ざるにあげて水切り
② フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクの香りを弱火で出す。香りがしたら
カットトマトを加えて炒める。パスタを茹で始める
③ トマトの水分がとんできたら、鮭の身を加え、②の茹で汁をお玉2~3杯
加え軽く煮詰める。茹で汁に鮭とトマトの味が移り、具とソースがなじむ
④ 味見して、パスタが茹で上がる1分前に生クリームを加え、アスパラ、パスタを加えて
よく混ぜ合わせる。調味して仕上げに皮を加える
生クリのまったり感とトマトの酸味がマッチしてウマ~ O(≧∇≦)O
皮は最後に加えてパリパリ感と香ばしさを残しましょう!
生クリームを煮詰めすぎないようにね♪
【じゃが芋と卵のサラダ】
《材料・・・2人分》
ゆで卵・・・1個 (大きめのザク切り)
じゃが芋・・・中3個 (皮をよく洗い、皮ごとレンジで柔らかめにチン)
パプリカ・・・赤適宜、黄色適宜 (スライス)
玉ねぎ・・・1/2個 (スライス)
サラダ菜・・・適宜 (ちぎって冷水にさらしてから水きり)
塩、黒胡椒、好みのドレッシング・・・適宜
ボウルにじゃが芋を入れ熱いうちに、塩、黒胡椒して木ベラで大きく潰す
卵、野菜を加えて好みのドレッシングで和える
ボリュームたっぷりのサラダです!
ポイントはじゃが芋が熱いうちに、ドレッシングまで加えて和え
味のなじみをよくすることです♪
シンプルだけど美味しいよ~ \(o⌒∇⌒o)/
うちの相方って、ウォンバットに似てるんじゃない? ヽ( ´ー)ノ
相方の顔の第一印象を動物にたとえると、コアラ+犬+ややクマ
で、ウォンバットっていうのが、まさに、コアラ+犬+ややクマ 笑
このウォンバット、オーストラリアの南東部に住むコアラにもっとも近い動物
地面に穴をほって巣を作り、夜になると草、根、キノコを食べにでてくるらしい
そういえば、相方もキノコ好きだし・・・ ププッ ( ̄m ̄*)
性質はとっても温和で、マイペースの癒し系
うちの相方もそんなカンジだなあ (*´ー`)
【鮭とアスパラのトマトクリームパスタ】

《材料・・・二人分》
パスタ・・・180g
にんにく・・・1片(みじん切り)
アスパラ・・・1/2~1束 (ハカマをとり、根元を切って、3cm長さに)
生鮭・・・1切れ (塩をしてフライパンで焼き、皮と身を分けて大きめにほぐす)
カットトマト・・・1/2缶
生クリーム・・・100cc
オリーブ油、塩・・・適宜
① パスタ用のお湯を沸かし、沸いたら塩を加えアスパラをさっとゆで、
ざるにあげて水切り
② フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクの香りを弱火で出す。香りがしたら
カットトマトを加えて炒める。パスタを茹で始める
③ トマトの水分がとんできたら、鮭の身を加え、②の茹で汁をお玉2~3杯
加え軽く煮詰める。茹で汁に鮭とトマトの味が移り、具とソースがなじむ
④ 味見して、パスタが茹で上がる1分前に生クリームを加え、アスパラ、パスタを加えて
よく混ぜ合わせる。調味して仕上げに皮を加える
生クリのまったり感とトマトの酸味がマッチしてウマ~ O(≧∇≦)O
皮は最後に加えてパリパリ感と香ばしさを残しましょう!
生クリームを煮詰めすぎないようにね♪
【じゃが芋と卵のサラダ】

《材料・・・2人分》
ゆで卵・・・1個 (大きめのザク切り)
じゃが芋・・・中3個 (皮をよく洗い、皮ごとレンジで柔らかめにチン)
パプリカ・・・赤適宜、黄色適宜 (スライス)
玉ねぎ・・・1/2個 (スライス)
サラダ菜・・・適宜 (ちぎって冷水にさらしてから水きり)
塩、黒胡椒、好みのドレッシング・・・適宜
ボウルにじゃが芋を入れ熱いうちに、塩、黒胡椒して木ベラで大きく潰す
卵、野菜を加えて好みのドレッシングで和える
ボリュームたっぷりのサラダです!
ポイントはじゃが芋が熱いうちに、ドレッシングまで加えて和え
味のなじみをよくすることです♪
シンプルだけど美味しいよ~ \(o⌒∇⌒o)/