本日、特選素材が我が家にやってまいりましたぁ!


TV「どっちの料理ショー」8月18日(木)放送分、三宅さんの


ナポリタンに使用された山口県下松市「グルメロード安田」さんの

細挽きソーセージ様ですぅ キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャ

ついでに、粗挽きソーセージ様、自家製ベーコン様、ビーフジャーキー様

お供でおいでになられましたぁ\(^-^)/バンザーイ/(  )\モヒトツ\(^o^)/バンザーイ

ただ今ネットでGETtしにくいこちらの商品、彼氏のお母様(山口在住)が

直々に買って送ってくださったのでございますぅ!

早速、実食!(裏だけど)

【上:細挽き、下:粗挽き、自家製ベーコン】      【ついでにアテのチーズも】

      

     【バタール、チーズ2種】              【左:ギロチン、右:バス】

細挽きを一口

う~ん、ぷりっぷりっ\(>▽<)/

口から鼻に抜けるスモークの香り、キメ細かくもプリプリの食感、なめらかさ!

続いて粗挽きを

細挽きよりもやや濃厚なスモークの香り、パリッとした食感にジュワっと溢れる肉汁!

さてさてベーコン様は

こちらも香り高く、溢れる肉汁、脂の甘み、旨み!そして塩加減!

いや~ん、おいしすぎますっ!最高ですぅ (T∇T )( T∇T)

室温に戻ってとろけそうなチーズと一緒にパンに乗っけてもウマ~(=´∇`=) ニャン

ギロチンはベルギーのビールで、ちょっとクセがあるワイルドな感じ

バスはイギリスのビールで、ほんのり香ばしくて飲みやすい

ビールもアテも美味しいぞぉ・・あ~、幸せ・・・
(\\∇\\)



本題の今週の食材もupしなくちゃ!


野菜】 なす5本入り1p、ピーマン1袋、モヤシ1袋、大葉10枚、みょうが1p、かぼちゃ1/2個

【肉類】 ひき肉1p、ささみ1p、牛もも肉1p

【その他】 絹ごし豆腐1丁、卵1p、生クリーム1p

【冷蔵庫の在庫】 キャベツ、サラダ菜、プチトマト、セロリ(端っこ)、玉ねぎ、人参、
            じゃが芋、ベーコン、ブラックタイガー(冷凍) しょうが、にんにく

来週もいろいろ食べるぞぉ(⌒∇⌒)!

あ、おすすめのビールありましたら、教えてくださいね
m(_ _)m