毎日朝、昼、晩ほぼ3食作っている
皆さま、お疲れ様です。
食材の買い出しだけですごい量になってしまいませんか?
できるだけ買い物へ行く日を減らしている最近は
スーパーへ行くたびに
すごい量になってしまい
自転車のカゴに乗り切らないほど。
うちの賃貸はエレベーターがありませんので
3階まで大荷物を持って上がるのも大変なんですよね・・
さて、今回のつくれぽは
少ない材料でもボリュームたっぷりの
かりんママっちさんの
つくれぽ500以上の人気レシピです。
ほどよい酸味が食欲をそそるレシピです。
ネギがなかったのでいろどりはピーマンで。
厚揚げの油が気になる私は
熱湯をかけて油抜きをします。
この材料に隠し味として
チューブの生姜とニンニク、豆板醤を少し
中華あじを2、3振り足します。
最後に黒コショウもふります。
私は黒コショウ多めが好きです。
キャベツ、きのこ類、ニンジン、玉ねぎ、小松菜など
冷蔵庫にあるものを入れてもいいですね!
簡単でごはんにもとっても合います。
何度もリピしている我が家の定番おかずです。