毎日朝、昼、晩ほぼ3食作っている

皆さま、お疲れ様です。

食材の買い出しだけですごい量になってしまいませんか?

 

できるだけ買い物へ行く日を減らしている最近は

スーパーへ行くたびに

すごい量になってしまい

自転車のカゴに乗り切らないほど。

 

うちの賃貸はエレベーターがありませんので

3階まで大荷物を持って上がるのも大変なんですよね・・

 

 

さて、今回のつくれぽは

少ない材料でもボリュームたっぷりの

 

かりんママっちさんの

豚コマと厚揚げで簡単中華♪です。

 

 

つくれぽ500以上の人気レシピです。

 

 

 

 

ほどよい酸味が食欲をそそるレシピです。

 

ネギがなかったのでいろどりはピーマンで。

 

厚揚げの油が気になる私は

熱湯をかけて油抜きをします。

 

この材料に隠し味として

 

チューブの生姜とニンニク、豆板醤を少し

中華あじを2、3振り足します。

最後に黒コショウもふります。

 

私は黒コショウ多めが好きです。


 

キャベツ、きのこ類、ニンジン、玉ねぎ、小松菜など

冷蔵庫にあるものを入れてもいいですね!

 

簡単でごはんにもとっても合います。

何度もリピしている我が家の定番おかずです。