25日の土曜日、池袋の某場所で
3回目の参加となる『Mio's cooking』が開催された✌
主催者は、桂木澪さん
助手に、渡辺ありささん
前回は、洋食でしたが、今回は…
【中華料理】
参加者は、3班に分かれて先生の指示によりスタート❗❗❗


作るメニューは
・春巻き
・エビチリ
・玉子スープ
・クラゲとキュウリの酢の物
18時スタートで21時完全撤収❗
火を使い始めると暑さMAX
室温は、30℃近い💦💦
手書きのレシピに従いお料理開始
うちの班は、先行して多少フライングしちゃいましたが、先生にOKもらってたから😆
味見してもらったり、渡辺先生に教えたり笑
最近は、自炊も頑張ってるようで少しづつお料理も慣れてきたよう🍴
ワチャワチャやりながらも、時間通りに各班完成



わが班の完成品
多少アレンジ加えさえて頂きました
卵も一個もらったので炒めてみた❗❗

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
先生チームの完成品
完成後、各班の味見を先生チームがして、先生チームの料理もみんなで味見したり😋
おしゃべりしながら、途中で澪先生が作った杏仁豆腐を食べて、みんなでお片づけ



澪ちゃんは、お料理上手なので調理の仕事も出来るんじゃないかな
ありさちゃんは、今回エビの背わたた取りを覚えたようです。焦らず一つずつだね。
次回の開催は、秋みたい
また、参加出来たらいいなぁ(*^-^*)
3回目の参加となる『Mio's cooking』が開催された✌
主催者は、桂木澪さん
助手に、渡辺ありささん
前回は、洋食でしたが、今回は…
【中華料理】
参加者は、3班に分かれて先生の指示によりスタート❗❗❗


作るメニューは
・春巻き
・エビチリ
・玉子スープ
・クラゲとキュウリの酢の物
18時スタートで21時完全撤収❗
火を使い始めると暑さMAX
室温は、30℃近い💦💦
手書きのレシピに従いお料理開始
うちの班は、先行して多少フライングしちゃいましたが、先生にOKもらってたから😆
味見してもらったり、渡辺先生に教えたり笑
最近は、自炊も頑張ってるようで少しづつお料理も慣れてきたよう🍴
ワチャワチャやりながらも、時間通りに各班完成



わが班の完成品
多少アレンジ加えさえて頂きました
卵も一個もらったので炒めてみた❗❗

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
先生チームの完成品
完成後、各班の味見を先生チームがして、先生チームの料理もみんなで味見したり😋
おしゃべりしながら、途中で澪先生が作った杏仁豆腐を食べて、みんなでお片づけ



澪ちゃんは、お料理上手なので調理の仕事も出来るんじゃないかな
ありさちゃんは、今回エビの背わたた取りを覚えたようです。焦らず一つずつだね。
次回の開催は、秋みたい
また、参加出来たらいいなぁ(*^-^*)