以前テレビ番組で、トルコを紹介していたものがあって、鯖サンドなるものを食していた
パンに焼いた鯖を挟んだシンプルなもの
これが妙に記憶に残っていて
ちょっと前の「ヨルタモリ」で、タモリさんが鯖サンド作っていて、食べたくなった
調べてみたら、都内のパン屋さんや居酒屋何カ所か食べれる場所があるようだ
秋葉原に行ったので、ケバブ屋さんに鯖サンドがあったので注文❗❗
10分ぐらいで完成


固めのパンに焼いた鯖、玉ネギ、トマト
レモンソースがかかっている。
パンも焼いてあるので、食感はよい
でも、味薄め
ソースがもっとあるか、鯖に塩して焼くか
鯖に味がないのね~
タモリさんバージョンのほうが美味しそう
鯖に脂があるほうが、うまいだろう
自分なら、パンは固めのものを使用
で焼く
鯖に強めに塩してパリッとやく
玉ネギ、トマト、レタス
マヨネーズにフレンチドレッシングちょっと混ぜて、しょう油少々、ワサビ少々混ぜて入れる
ソースも入れすぎると鯖の良さがなくなるので、補助的役目にする
今度、暇なとき作ろう
作ったらブログにあげるかも(。・∀・。)ノ
パンに焼いた鯖を挟んだシンプルなもの
これが妙に記憶に残っていて
ちょっと前の「ヨルタモリ」で、タモリさんが鯖サンド作っていて、食べたくなった
調べてみたら、都内のパン屋さんや居酒屋何カ所か食べれる場所があるようだ
秋葉原に行ったので、ケバブ屋さんに鯖サンドがあったので注文❗❗
10分ぐらいで完成


固めのパンに焼いた鯖、玉ネギ、トマト
レモンソースがかかっている。
パンも焼いてあるので、食感はよい
でも、味薄め
ソースがもっとあるか、鯖に塩して焼くか
鯖に味がないのね~
タモリさんバージョンのほうが美味しそう
鯖に脂があるほうが、うまいだろう
自分なら、パンは固めのものを使用
で焼く
鯖に強めに塩してパリッとやく
玉ネギ、トマト、レタス
マヨネーズにフレンチドレッシングちょっと混ぜて、しょう油少々、ワサビ少々混ぜて入れる
ソースも入れすぎると鯖の良さがなくなるので、補助的役目にする
今度、暇なとき作ろう
作ったらブログにあげるかも(。・∀・。)ノ