今日のお昼は、讃岐うどんを食べました
本当は、先週見つけた美味しいパン屋さんでお昼をと考えてたんですが
お店の前に着いたら
定休日(=゜ω゜)ノ
諦めて歩いていたら、讃岐うどんの看板が目に入り、行ってみました
最近よく見かけるお店
『釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺』

こちら半セルフ店でございます
流れにそって注文し、天ぷらなどお好みのトッピングをして会計となります


今日食べたのは、釜玉うどん(並)にイカ天とげそ天のトッピング

テーブルにあるだし正油をかけて一口うどんをすすると
モチモチとした食感がいいですね


玉子と絡んで美味しい
生卵じゃなく半熟卵を混ぜたものになります
香川で食べた讃岐うどんよりも、こしは強くなく出汁も香りや味もさっぱりした感じがします
昼時ということもあり、続々とお客さんがやって来ますね~
香川行きたくなりました。今度は、うどん巡りの旅をしようかな(o^_^o)

本当は、先週見つけた美味しいパン屋さんでお昼をと考えてたんですが
お店の前に着いたら
定休日(=゜ω゜)ノ
諦めて歩いていたら、讃岐うどんの看板が目に入り、行ってみました
最近よく見かけるお店
『釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺』

こちら半セルフ店でございます

流れにそって注文し、天ぷらなどお好みのトッピングをして会計となります



今日食べたのは、釜玉うどん(並)にイカ天とげそ天のトッピング

テーブルにあるだし正油をかけて一口うどんをすすると
モチモチとした食感がいいですね



玉子と絡んで美味しい
生卵じゃなく半熟卵を混ぜたものになります
香川で食べた讃岐うどんよりも、こしは強くなく出汁も香りや味もさっぱりした感じがします
昼時ということもあり、続々とお客さんがやって来ますね~
香川行きたくなりました。今度は、うどん巡りの旅をしようかな(o^_^o)