横浜に行ってまいりました

用事をすませて、ちょっと遅い昼食へ

以前から行ってみたかったお店
『骨付き鳥 一鶴』
香川県の丸亀市が本店で横浜や大阪に支店があります

今回は、ひなどり、むすび、ビール
を注文

待つこと10数分
焼きたての鳥のいい香りとともに運ばれてきましたぁ
皮はパリッと香ばしく、一口ガブリと頬張るとガーリックの香りとピリッとした胡椒の感じがいいですね


塩加減もよくビールにあいます
お皿に鳥の脂や肉汁があるんですが、キャベツやおむすび
をつけて食べるとまた美味しい
むすびに付いてくるスープもとり皮が入ってて軽くとろみのある感じになってます
とりめしも気になったのですが、さすがに…
お土産にレンジでチンするだけのおやどりを買って帰りました
おやどりは、親だけあって歯ごたえは十分
ですが肉の味がよく味わえますよ~
まだ色んな鳥メニューなどあったので、また横浜に行ったら足を運んでみたいと思います(^o^)


用事をすませて、ちょっと遅い昼食へ

以前から行ってみたかったお店
『骨付き鳥 一鶴』
香川県の丸亀市が本店で横浜や大阪に支店があります


今回は、ひなどり、むすび、ビール



待つこと10数分
焼きたての鳥のいい香りとともに運ばれてきましたぁ
皮はパリッと香ばしく、一口ガブリと頬張るとガーリックの香りとピリッとした胡椒の感じがいいですね



塩加減もよくビールにあいます

お皿に鳥の脂や肉汁があるんですが、キャベツやおむすび


むすびに付いてくるスープもとり皮が入ってて軽くとろみのある感じになってます
とりめしも気になったのですが、さすがに…
お土産にレンジでチンするだけのおやどりを買って帰りました
おやどりは、親だけあって歯ごたえは十分


まだ色んな鳥メニューなどあったので、また横浜に行ったら足を運んでみたいと思います(^o^)