【ハウス食品 / カルボシチュー】
あなたは、シチューとごはん
★ごはんとわける?
★ごはんにかける?
それぞれの家庭の事情もあるんでしょうけれど、
私自身は、シチューをごはんにかけるのが好きでした。
でも結婚して、主人からはしたないと叱られてから やめています。
でもね、この論争、他のところでもおきていたんだわ!!
メーカー様の調査によると、
●20代~40代の若年層を中心に、シチューをごはんにかけて食べる
主食シチュー(かけシチュー)の割合が増加傾向にある●
それにプラスして、
●カルボナーラの風味がパスタ以外にも幅広いメニューに活用されており、
ごはんにかけて『カルボライス』『カルボごはん』としても楽しまれている●
ということで、これまでの商品よりも“クリーミーなのにごはんに合う味わい”に
特化したシチューを提案するにあたり、カルボナーラ風味に着目。
そこで、★★『カルボシチュー』★★ を開発されたんですって。
こちらも、会場参加の方々は試食タイム♪♪
お・おいしそう・・・・。
この商品のうれしいところ。
★常備素材で作れる
★牛乳を使わずに作れる
★フライパンで煮込み時間15分
なんと、牛乳がなくても、時間がなーーーいっ。というときでも、
ありがたいシチューではありませんか?
そして、いままで怒られていた ご飯の上にシチューを堂々と載せて どや顔できちゃう。いひひ。
そんなコンセプトのシチューだもの と説明して たべてみせるわ。
シチューだけでなく、アレンジ自在なので、お料理好きな方は、常備しておくと、いいかも。
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