こんにちは。
ご訪問いただきありがとうございます。
栄養士&アスリートフードマイスターの
和田めぐみ です。
塩麹と醤油麹を使ったバレエごはん料理教室
しっかり食べて
太りにくい身体づくり
バレエごはん料理教室
4月のお知らせがすっかり遅くなりました
4月25日(木)に開催いたします
3月の料理教室で
生徒さんが
塩麹の作り方に興味を持たれたので
4月も塩麹を使った
簡単で美味しいお料理です!
さっちん先生のレシピで
娘も大好きで何度も作っている
塩麹キャベツスープです
塩麹と粗びき黒コショウだけの味付け
レモン汁をかけると
より一層おいしくなります
消化が良いので
レッスン後の夜遅めの食事にも
最適です
魚料理は
醤油麹でふんわり柔らかく
野菜ときのこと一緒に包み焼き
デザートは
長芋ショコラケーキ
バターや油を使わない
ヘルシーなケーキです
補食にも最適ですね
お料理のカロリーを
お伝えするので
毎日の食事内容の参考にしてくださいね
最後までお読みいただき
ありがとうございます
【プロフィール】
アスリートフードマイスター&栄養士
和田めぐみ
大学で栄養士の資格を取り、食品メーカーに勤務
息子(硬式野球)と娘(クラシックバレエ)
スポーツ栄養を学ぶため『アスリートフードーマイスター3級』
*
*茨木市 栄養士から学ぶ腸活料理教室開催 など活動中
食事に悩む方やジュニアアスリートが
【betterな選択】がで
【経歴・資格】
栄養士
アスリートフードマイスター3級
アスリート料理アドバンスプランナー
身体に優しいアスリート料理教室認定講師
アスリート薬膳講座修了生
茶道裏千家専任講師(茶名)
認定講師です