最近は手ごねパンの魅力にすっかりハマっているワタシですが、
これまでずいぶんホームベーカリーにお世話になってますニコニコ

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久しぶりにホームベーカリーで作ってみよう!!


・・・

あれはてなマーク
なんか変むっあせる

おいしくない。。

弾力もなく、(いや、ありすぎるのかはてなマーク) バサバサDASH!汗

ホームベーカリーでも失敗するのショック!はてなマークはてなマークはてなマーク


イースト投入口がつまってた?
羽根がうまくまわらなかった??


なんのことはない

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粉間違えたショック!ショック!ショック!

薄力粉100% でつくってしまったのでしたあせる

チーンダウン


ちなみに。


ホームベーカリーでも強力粉200g+薄力粉50g くらいの薄力粉の量だと
軽く柔らかいパンになるとのこと合格

勉強になりましたかお


さらに。


ビニールに入れた強力粉と薄力粉を見分けるにはひらめき電球

粉をギュッとにぎってさらさらと崩れるようであれば強力粉
指のあとがついて塊になったままだったら薄力粉


薄力粉の方が粒が細かく塊になりやすいそう。

だからお菓子づくりのときは、薄力粉をふるって使うんですね目



気をとりなおしてパンチ!

手ごねパンつくりましたべーっだ!
見た目はイマイチですが、味はばっちりチョキ






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