私共の長年に渡る、飲食店の現場経験から、滲み出る講習内容は


実際にバー系店舗に働きに行き、修行をされるよりも


遥かに短時間で濃厚な事柄をお伝えする事が可能です。


私自身もお店で、部下に物事を伝授する時、


お客様が目の前におられる営業中が多く、


閉店後に伝えようとしても、部下がその事柄を忘れている事が大半で


話が噛み合わず

大変苦労しました。


おそらく部下を指導しようと考える、全国の飲食店の店主様は


この感覚をご理解頂けるのではないでしょうか。


しかし本校の授業は違います。


受講生に実際にカウンター内に入って頂き、実践さながらの授業を行いますが、


その瞬間、瞬間に、大切な事柄をお伝えする事が出来ます。


その結果、全く自信を持てない、業界未経験者の方でも、


肌で感じる授業を、沢山経験される事で、


みるみる内に成長されて行く事が見て取れます。


私共講師陣の仕事は、現場で通用するプロに養成する事が目的ですので、


ご自身も気付かない、光っている箇所を、最優先に引き出そうとする作業が多く有ります。



この実践講習を数回受講された後には、大多数の受講生が


個性と自信を持ったバーテンダーやマスターなって頂けます。


飲食店に就職をし、給料を貰いながら、店主の手法を盗み取る勉強法も


確かに日本古来のやり方では有りますが、


本校の受講生は、逆に授業料を払い、お勉強されています。


お金を貰いながらの勉強と

お金を払いながらの勉強とでは、


私共の目から見れば一目瞭然で、お金を払いながらのお勉強の方が


数倍早いスピードで物事を習得されていきます。


人間の本能で、

代金を払う事により


何かを盗もうとするエネルギーが倍増する事は必然だと思います。


将来、ご自身のお店を持つと言う事は、それ相応のプレッシャーが掛かります。


先ず、本校の授業料はオーナーやマスターになる第一歩の必要経費とお考えになり


是非、門を叩いて下さい。


そしてご自身の夢を確実に実現させましょう。


卒業生の成功が、我々講師陣の成功の信念の元


自信と責任を持って御指導させて頂きます。