精進料理 | 精進料理と和食の店「ゆう心」女将のブログ

精進料理と和食の店「ゆう心」女将のブログ

安来市清水寺の麓、精進料理と和食の店として店主と共に張り切っている女将です。お店の事、プライベートな事を織り交ぜて発信させて頂きます。

おはようございます(*^^*)
梅雨っぽい空模様になってきました🌂

今日から地元では中学校の総体
みんな力出し切ってーー*\(^o^)/*

{5BFD52DC-5EEF-485E-80BC-A085F5C4110B}

↑↑↑これは精進料理の煮物♡

勿論❗️ぜーんぶ手作りですよ(^_^)☆
奥から時計回りに
擬製豆腐
キクラゲ
破竹
カボチャ
がんもどき
するめ……だと動物性なので   これは湯葉で作った、するめです(^_-)
これには、皆さん騙されてます(笑)

ちなみに、擬製は木綿豆腐を崩して味付けして型に入れて炭火で焼き上げています。
 
飾りのハランも勿論本物❣️

精進料理って、手間と愛情がこもった料理なんですよ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆