つくばのララガーデンのところにできた丸源らーめん。

豊橋を中心とするチェーン店。

ずいぶん前から水戸街道沿いの北小金にあったのだが途中なので入ったことがなかった。


お店を作るときにシステマテックにスマートに作るのならば、ここは参考になる。

物の配置も無駄がないし、メニューもターゲットを幅広くとらえている。

チャーハンは半完成品で客が最後の仕上げをできるように工夫してある。

なかなか心憎い。

味も万人好みだ。

ファミリーも女性一人でも大丈夫だ。

味は好みがあるのでなんとも言えないが

小腹すいたときでもガッツリ食べたいときでも手軽に食べられる。

まさにファーストフード。


しかし、手作り感のある店を作りたいのであれば、この店の逆をやればよいのかもしれない

そういう意味でも良い参考になる。

例えば、大きな店ではなく、こじんまりさせる

しっかり作られたメニューとか写真ではなく絵にするとか、パウチしないとか

サービスはテキパキしないでおっとりやるとか。

とにかくここの逆をやるということを徹底すると

手作り感のある店になるだろう。

この店はその逆を徹底しているだけに実に参考になる。




Masakiのブログ



Masakiのブログ



Masakiのブログ



Masakiのブログ